Гречка. Самая полезная крупа в мире

Гречка простая но очень широко известная крупа, признана №1 в мире по показателям содержания элементов пищевой ценности при небольшом содержании калорий

На 100 грамм продукта приготовленного на воде содержится 133 ккал, а в запаренной кипятком 110 ккал.

Несмотря на низко калорийность гречки она долго поддерживает чувство насыщенности.

Эта крупа не относится к семейству злаковых поэтому не содержит клейкого вещества именно поэтому при приготовлении этой крупы не требуется постоянного помешивания потому что не пригорает.

Гречиха очень непривередливое растение оно не боится сорняков и не требует при выращивании применения пестицидов и различных удобрений поэтому можете быть уверенными в чистоте этого продукта.

Огородники засеивают невостребованные участки земли гречихой для того чтобы там не разводились сорняки.

Еще гречка очень устойчива к плесневению даже в очень сыром помещении. Я сам лично в этом убедился расскажу как.

Дело в том что я охочусь далеко от населенного пункта и на сезон заношу продукты в зимовья. После сезона остатки продуктов складываю во фляги и поднимаю на лабаз от медведя и грызунов. Один год на одном из лабазов по невнимательности плохо закрыл крышку фляги и туда за лето попала вода после дождей, в этой фляге были крупы и все они заплесневели кроме гречки она не просто не испортилась а начала расти прямо в пакете в котором хранилась правда побеги были белые без солнечного света. Такое вот не вредное растение.

В гречке очень большое содержание растительного белка до 20% который усваивается организмом на 80%, поэтому её используют как альтернативу животному белку то есть вегетарианцы могут заменить в своем рационе мясо гречкой.

Так же гречка очень полезна беременным женщинам так как содержит в себе много веществ таких как витамины В1 (тиамин) В2 (рибофлавин) В9 (фолиевая кислота) которая очень важна для нормального течения беременности.

Еще эта крупа содержит кальций, йод, калий, полезные углеводы которые быстро усваиваются организмом, пищевые волокна которые очищают организм от токсинов и холестерина.

Содержание в продукте железа и магния нужны для образования зрелых клеток крови и работы сердца.

Гречка не повышает уровень сахара в крови и при жесткой гречневой диете в некоторых случаях пропадает необходимость введения инсулина людям с сахарным диабетом.

Вывод

Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Это вкусно и полезно, просто в приготовлении. Кстати на счет приготовления, очень большой список рецептов с использованием этой крупы таких как каша, супы, фарширование и выпечка ведь из этой крупы еще делают муку. А самой полезной считается не обжаренная (необработанная) гречка, в принципе это относится ко всем крупам, чем меньше обработки тем полезнее продукт.

На этом закончу свою заметку. Следите за своим питанием.

Желаю всем удачи и здоровья!

Подписывайтесь, оставляйте комментарии буду очень рад общению с читателями!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение