Чага, лечение желудка в домашних условиях

Обновлено:

Какие процедуры я проходил вы наверно уже догадались, конечно это ФГДС. Очень неприятная процедура, но что поделаешь по другому никак.

Вердикт был поставлен (язва) и выписан рецепт. Пошел я сразу в аптеку за пилюлями.

В очереди за мной стояла женщина, она видела какие препараты я беру и дала мне совет что для лечения желудка нужно пить чагу, но нужно правильно заваривать. Я знал про чудесные действия чаги но никогда не слышал что ее нужно как то по особенному заваривать. Дождался женщину возле аптеки и спросил у нее особенности этого способа.

Все оказалось просто: мелко нарубленную чагу где то 100 грамм засыпаем в термос емкостью 1 литр заливаем кипяченной водой и даем настояться 12 часов.

Важно чтоб температура воды была где то 60-70 градусов, горячее нельзя кипяток убивает полезные свойства чаги.

После того как чага настоится пить ее вместо чая наливая настой вместо заварки.

Так я и сделал, благо с чагой у нас проблем нет. Температуру воды я мерил термометром для бани. Пока чага настаивалась боли в животе хорошо снимала но-шпа которую мне прописал доктор. Там конечно еще были другие препараты их я тоже принимал.

Где то через 3 дня я перестал ощущать боли в желудке, чагу принимал как посоветовала женщина. Когда курс лечения длиною 1 месяц прошел и я вообще забыл про боль и больше не стал пить чагу.

Через год на работе (видно это из за нервов) снова начались боли хорошо что но-шпа теперь у меня всегда в аптечке, выпил ее и заварил чагу. Других лекарств с собой у меня не было, да и как оказалось не нужны они мне были, просто попил настой чаги несколько дней и все прошло.

Сейчас завариваю чагу 2 раза в месяц для профилактики пью по два дня, вот уже 3 года язва моя не напоминает о себе. Недавно проходил мед комиссию на работе там обязательно нужно было проходить ФГДС, так вот результаты показали что язва зарубцевалась.

Заготовка и хранение чаги

Чага это гриб который растет на стволе березы, на фото в тизере его хорошо видно. Заготавливать его можно круглый год, срубленную с дерева чагу нужно хорошо очистить от коры если этого не сделать то она будет горчить, лучше сразу измельчить на кусочки примерно 2 на 2 см , пока она немного мягкая а потом высушить. Сушить можно просто рассыпав ее на газетку при комнатной температуре. Если чагу плохо просушить то она заплесневеет при хранении.

Храню я ее в картонной коробке с другими травами завернув в кулек из газеты.

Чагу нужно брать только с живых деревьев, с валежин и сушин чага не пригодна.

На этом закончу свою статью если кому то что то не понятно или есть что добавить пишите комментарии я обязательно отвечу.

Подписывайтесь на мой блог будет еще много интересных статей.

Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение